segunda-feira, 19 de fevereiro de 2007

Como Gelar Cervejas em 3 Minutos:

Vi essa dica no Blog do Ligeirinho, mas não testei ainda, portanto se alguém fizer a experiência e der certo (ou não), favor deixar um comentário. Faça-a por sua conta e risco. Dito isto, veja o Guia:

Aprenda a Gelar Cerveja em 3 minutos.

Antes de tudo, peço que ao manipular com esses produtos não mexa com fogo.
Mistura altamente inflamável, veja abaixo porque.
Vamos lá, a quantidade de material a utilizar depende muito do recipiente e da quantidade de cerveja a ser gelada.
Você pode fazer isso em um simples balde, em uma bacia grande, numa caixa d’água, ou ate mesmo numa piscina.
Não existe uma quantidade específica de materiais, mas basicamente você fará o seguinte.
Medida para um balde comum:
- Coloque toda cerveja a ser gelada no recipiente;
- Adicione um saco de gelo pequeno (aqueles industrializados);
- Adicione 250g de sal de cozinha(1/4 do saquinho de 1kg);
- Adicione 1 litro de álcool em liquido;
- Dê uma leve misturada e aguarde os 3 minutos.

Atenção:
- Repare que você está mexendo com álcool, sendo assim, cuidado se estiver num churrasco e tiver contato com fogo.
- Cuidado com as brincadeiras perto do recipiente de resfriamento, com fósforos, isqueiros...
- Mantenha as crianças longe do recipiente.
- Sempre deixe alguém de olho na mistura, pois qualquer pessoa curiosa que queira colocar a mão ou a cabeça no recipiente, pode ter seu membro congelado pel substância.
- Não é recomendado ficar muito tempo com a sua mão na mistura. produto altamente congelante.

Obs:
- Caso em 3 minutos a cerveja não esteja gelada, espere uns 5 ou 10 minutos. Veja que para realmente funcionar em 3 minutos depende da quantidade de álcool no total da mistura, ou seja, o percentual de álcool da mistura de água+sal e também da quantidade de cerveja a ser gelada. Se ainda não ficar extremamente gelado, isso quer dizer que a mistura não foi suficientemente adicionada com álcool. Para evitar problemas, coloque o máximo de álcool possível, já que é material de baixo custo.
- Antes de gelar dezenas ou centenas de caixas de cerveja, faça testes com apenas algumas latas ou garrafas, para caso venha a congelar você não desperdiçar uma quantidade grande de líquidos.
- Ao retirar as latas e/ou garrafas da mistura, limpe-as com água para tirar o álcool.
- Fique de olho na cerveja pois há casos onde, acima de 3 minutos, a ceveja congelou (Isso também depende da quantidade de álcool e de cerveja a ser gelada).
- Sugiro usar álcool combustível, pois estes vendido em supermercados não possuem as propriedades necessárias à mistura.
- E por último, mas muito importante: Beba com moderação, lembre-se: Cerveja feminiliza o homem. Hehehehe!

Um comentário:

  1. Eai claudio..
    sou o Tampa do Tampablog, vim visitar seu blog que esta mto bom, o link do lance de quem o bloquiou ou excluiu no msn ta na imagem!

    to adcionando seu link aos meus parceiros.

    Abraços!

    ResponderExcluir

Permissão concedida! Por enquanto...