Parte da riqueza da França, deve-se ao vocabulário. Papier maché, por exemplo não é nada mais que papel amassado, mas poucos lembram ou sabem disso quando ouvem o termo na música de João Bosco, imortalizada para sempre por falsetes irritantes em barzinhos de gosto duvidoso.
E Foie Gras (pronuncia-se Fua Grá)? Você sabe o que é? Eu não sabia até receber o e-mail abaixo. Geralmente não dou importância a esse tipo de mensagem, mas depois de uma rápida pesquisa pude comprovar sua veracidade.
Prá quem não vai ler todo o texto, Foie Gras (ou fígado gordo) é um dos mais requintados pratos da culinária francesa, obtido através alimentação forçada de patos ou gansos.
Órgãos de defesa dos animais consideram esse procedimento cruel, entretanto, segundo a Wikipedia, os produtores da iguaria defendem-se alegando que "patos e gansos não possuem o reflexo de engasgar, não sentindo assim nenhum desconforto, mesmo quando o excesso de comida chega a sair pelos olhos e pela boca".
Não sou nenhum eco-chato, mas fiquei pasmo, perdi a vontade de comer e, cá pra nós, fígado gordo tá mais prá nome de tiragosto de boteco. Veja o passo a passo de produção:
Este é o terrível tratamento por que passam os patos e os gansos para a produção do patê de foie gras.
O foie gras é o fígado inchado destes animais, obtido através do método da alimentação forçada. Esta provoca uma distorção no corpo dos animais e um fígado sete vezes maior que o tamanho normal. Quanto maior o fígado, mais foie gras e obviamente mais lucro.
Dezesseis dias antes da matança, e a partir daí diariamente, um funil de mais de 40 cm de comprimento é empurrado pelo pescoço abaixo destas aves. É então forçada pela garganta abaixo do animal, à máquina ou à mão, uma quantidade de cereais misturado com gordura que seria equivalente a 12,6 kg de espaguete para um ser humano.
À partir do 12º dia este processo é repetido de 3 em 3 horas, ou seja 8 vezes por dia.
A esta altura o corpo do animal já está completamente deformado, não se consegue mexer e respira com muita dificuldade. Ao 17º dia está morto.
Foie gras significa gordura de fígado. Quem o come consome uma grande quantidade de gordura que vai diretamente para o seu próprio fígado, provocando colesterol e contribuindo para muitos problemas de saúde.
Uma grande parte da população do mundo sofre de má nutrição. Mesmo assim são gastas enormes quantidades de cereal precioso, para a produção deste produto caro, que é vendido em restaurantes e lojas de luxo, e que só alguns podem comprar.
O sofrimento infligido aos animais, para o fabricação de foie gras, é altamente condenável. Nem sequer é um alimento de primeira necessidade, trata-se apenas de um aperitivo.
Os ratos aproveitam-se destes animais, não se mexerem, para se alimentarem deles.
E Foie Gras (pronuncia-se Fua Grá)? Você sabe o que é? Eu não sabia até receber o e-mail abaixo. Geralmente não dou importância a esse tipo de mensagem, mas depois de uma rápida pesquisa pude comprovar sua veracidade.
Prá quem não vai ler todo o texto, Foie Gras (ou fígado gordo) é um dos mais requintados pratos da culinária francesa, obtido através alimentação forçada de patos ou gansos.
Órgãos de defesa dos animais consideram esse procedimento cruel, entretanto, segundo a Wikipedia, os produtores da iguaria defendem-se alegando que "patos e gansos não possuem o reflexo de engasgar, não sentindo assim nenhum desconforto, mesmo quando o excesso de comida chega a sair pelos olhos e pela boca".
Não sou nenhum eco-chato, mas fiquei pasmo, perdi a vontade de comer e, cá pra nós, fígado gordo tá mais prá nome de tiragosto de boteco. Veja o passo a passo de produção:
FOIE GRAS - A CRUEL REALIDADE
Imagine que acabou de comer uma enorme refeição. Sente-se cheio. Logo a seguir é obrigado a repetir outra igual, não aguenta mais. Mas a seguir vem outra igual e depois outra... Sente-se inchado. A agonia é tremenda, não consegue mexer-se e muito dificilmente consegue respirar.Este é o terrível tratamento por que passam os patos e os gansos para a produção do patê de foie gras.
O foie gras é o fígado inchado destes animais, obtido através do método da alimentação forçada. Esta provoca uma distorção no corpo dos animais e um fígado sete vezes maior que o tamanho normal. Quanto maior o fígado, mais foie gras e obviamente mais lucro.
Dezesseis dias antes da matança, e a partir daí diariamente, um funil de mais de 40 cm de comprimento é empurrado pelo pescoço abaixo destas aves. É então forçada pela garganta abaixo do animal, à máquina ou à mão, uma quantidade de cereais misturado com gordura que seria equivalente a 12,6 kg de espaguete para um ser humano.
À partir do 12º dia este processo é repetido de 3 em 3 horas, ou seja 8 vezes por dia.
A esta altura o corpo do animal já está completamente deformado, não se consegue mexer e respira com muita dificuldade. Ao 17º dia está morto.
Foie gras significa gordura de fígado. Quem o come consome uma grande quantidade de gordura que vai diretamente para o seu próprio fígado, provocando colesterol e contribuindo para muitos problemas de saúde.
Uma grande parte da população do mundo sofre de má nutrição. Mesmo assim são gastas enormes quantidades de cereal precioso, para a produção deste produto caro, que é vendido em restaurantes e lojas de luxo, e que só alguns podem comprar.
O sofrimento infligido aos animais, para o fabricação de foie gras, é altamente condenável. Nem sequer é um alimento de primeira necessidade, trata-se apenas de um aperitivo.
Os ratos aproveitam-se destes animais, não se mexerem, para se alimentarem deles.
Então, vai um Foie Gras aí?
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